Je vide le congélateur car il a bien besoin

d’un dégivrage. Je retrouve trois grandes

échines de porc et j’ai pas la passion d’aller

aux courses, j’ai donc essayé de faire quelque

chose avec ce que j’avais sous la main. Voilà

mes côtelettes parties dans une marinade.

Normalement j’aurais du faire ce plat avec

des nouilles chinoises sautées mais je n’en

avais pas, par contre j’avais des pâtes à la

farine de petit épeautre, allé hop ça fera

bien l’affaire. Chuuuut faut pas le dire 😉

 

***

 

ingrédients pour 3 personnes:

.3 grandes échines de porc

.un oignon tige ou cebette ou cive

.2 gousses d’ail

.4 cm de gingembre

.une grosse cuil. à soupe de miel

.4 cuil. à soupe de sauce soja

.une cuil. à soupe d’huile

.une pincée d’un mélange 4 ou 5 épices

(une pincée seulement !)

.des nouilles chinoises ou des pâtes

(ici à la farine de petit épeautre)

 

 

Coupez l’échine en cube de 1,5 cm environ et placez

les dans un saladier.

Mettre tous les autres ingrédients. l’ail écrasé,

le gingembre râpé, la cebette émincée. Ne salez pas !

Bien mélanger et réservez au frais pendant 1 heure

minimum, 2 heures c’est idéal.

 

 

Dans une poêle bien chaude, ou un wok si vous avez,

saisissez la viande et laissez cuire en la faisant sauter

régulièrement jusqu’à ce que la viande soit bien caramélisée.

Pendant la cuisson de la viande faites précuire les pâtes et

égouttez les.

Une fois que la viande est prête, ajoutez les pâtes et

faites sauter l’ensemble.

 

 

Voilà c’est prêt ! 

Une improvisation réussie, tout le monde c’est régalé !

 

 

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

1 an ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago