ingrédients:

.une belle botte d’asperges sauvages

.3 oeufs

.un yaourt greg

.50g d’emmental râpé

.50g de parmesan râpé

.sel (peu)

.poivre du moulin

.une pincée de noix de muscade

.un filet d’huile d’olive

.un bout de beurre pour le moule

 

pâte brisée:

(quantités pour ce genre de moule)

.200g de farine bise (semi-complete) t80

.100g de beurre froid

.100ml d’eau froide

.sel

 

Préparez la pâte brisée en mélangeant du bout des doigts

la farine, le sel, le beurre froid coupé en petit bouts, ajoutez

l’eau, malaxez rapidement, puis former une boule.

Aplatissez la, recouvrez la de cellophane et mettre au frais

pendant 30mn.

Beurrez le moule. Etalez la pâte sur un plan fariné et foncez

le moule. Mettre au congélateur pendant une heure.

Faites sauter les asperges rapidement dans un filet d’huile d’olive.

Mélangez les oeufs, le yaourt grec, l’emmental, le parmesan,

poivrez, salez, noix de muscade.

Versez l’appareil sur la pâte congelée, disposez les asperges.

Mettre au four préchauffé à 200°c chaleur statique pendant 35 à 40mn.

 

Planche en bois Fackelmann

 

 

 

 

 

 


atablelescopains

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