Presque 19h ce soir et j’ai toujours pas préparé le diner…

J’ai pas fais de courses non plus…

Voyons voir ce que j’ai sous le coude.

Après avoir fait les délicieux petits pâtés de Pâques, il me

restait la moitié de ma pâte feuilletée.

Au frigo depuis mardi, je devais l’utiliser ou la congeler.

Je fouille donc dans le congélateur voir si j’ai quelque

chose qui pourrait me donner une idée, je trouve du poulet,

et si je faisais une tarte ? 

Me voilà partie à 19h chercher une laitue pour l’accompagner.

Un succès ! L’improvisation c’est souvent une belle surprise.

Cette tarte était trop bonne ! 

 

 

ingrédients:

.une pâte feuilletée de 300g

.450g de blanc de poulet

.3 blancs de poireaux

.un oignon

.200ml de crème liquide

.2 oeufs

.une cuil. à soupe bombée de maïzéna

.une cuil. à café bombée d’épice à curry de madras

.30g de beurre

.un filet d’huile neutre

.sel et poivre

 

 

Etalez la pâte feuilletée, foncez un moule recouvert de papier

sulfurisé et mettre au congélateur le temps de préparer la suite.

 

Note: si votre pâte était déjà au congel, ne la remettez pas, placez

la simplement au frigo.

 

Dans un faitout, faites suer l’oignon et les poireaux émincés dans

le beurre. Salez et poivrez.

Faites les fondre jusqu’à ce qu’ils soient bien compotés.

Dans une poêle, faites dorer le poulet coupé en petit morceaux

(pas plus d’un centimètre) avec un filet d’huile.

Faites cuire jusqu’à ce qu’il n’y est plus de liquide. Salez.

Mélangez les deux préparations dans le faitout. Ajoutez le curry

et faites revenir un peu en mélangeant.

Laissez refroidir. (ou du moins tiédir)

Préchauffez le four à 200°c.

Reprendre votre préparation (hors du feu) et ajoutez la maïzena, mélangez.

Ajouter les oeufs, puis incorporer la crème. Rectifiez l’assaisonnement.

Versez la préparation dans votre moule, sur votre pâte congelée, et

enfournez pour 40/45mn.

 

Note: J’utilise la fonction sole pulsée sur mon four, ce qui équivaudrait

à chaleur par dessous combinée à la chaleur tournante.

Si vous ne l’avez pas, commencez par une cuisson en dessous et terminer

en mode cuisson ordinaire.

 

Laissez reposer 10mn avant de la couper.

 

 

Photos :

 

 

 


atablelescopains

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