Biscuits aux céréales – chocolat – noisettes.


 

De bons biscuits pour le gouter ou le petit déjeuner ça vous dit ?

A la base c’est la reproduction (en mieux) des petits déjeuners

de Lu (Belvita) de la super-superette mais je l’ai modifié.

 

 

ingrédients:

.70 g de farine complète

.50 g de farine de seigle

.25 g de farine T55

.30 g de flocons d’avoine

(vous pouvez trouver 2 tailles de flocons,

préférez les petits pour cette recette)

.30g de noisettes mixées 

.40 g de sucre complet

.75 g de beurre salé

.1 cuil. à soupe de miel

.1 cuil. à soupe de sucre vanillé

.3 cuil. à soupe de lait d’amande

(ou lait de vache)

.100 g de chocolat noir concassé

 

 

 

 

Faites fondre le beurre et le miel.

Mélanger tous les ingrédients puis ajouter le chocolat.

Amalgamer la pâte en la pressant dans vos mains.

Aplatir votre boule et renfermer la dans un cellophane,

donner un coup de rouleau à pâtisserie afin de l’étaler 

encore. Mettre au frais pendant 30mn. 

Etaler la pâte sur un papier sulfurisé légèrement fariné,

pas trop épaisse, environ 2 ou 3 mm. Découpé les formes

à l’emporte pièce et retirer le reste de pâte. Remettre en

boule les restes et recommencez jusqu’à épuisement de la

pâte. Mettre au four à 180°c pendant 18 à 20mn. Sortir

les biscuits et laissez les refroidir sur leur plaque, ils vont 

durcir en refroidissant. Conserver les dans une boite en fer

une fois qu’ils seront totalement froids.

Note: vous pouvez les serrer sur la plaque, ils ne gonflent pas.

 

 

Galerie :

(cliquez une première fois sur les photos pour les ouvrir, puis une deuxième fois pour les agrandir)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago