Mon mari fait du Trail et quand les distances sont longues,

sa salive se transforme et il a du mal avec le sucré. Je lui fais

donc ces bouchées salées qu’il adore. Comme les précédentes

elles sont petites et impeccables pour en mettre qu’une seule

en bouche, les plus grosses quantités ne sont pas l’idéal pour

ce genre d’effort d’endurance. On peut faire 65 bouchées

avec cette recette.

 

 

 

 

ingrédients:

.2 tranches de jambon cuit

.une petite courgette bio

.une petite carotte bio

.50g d’emmental

.3 petits oeufs ou 2 gros

.150g de farine 

.5cl d’huile neutre

.80ml de lait 

.une cuil. à café rase de bicarbonate

.sel et un peu de poivre

 

Pour une meilleure assimilation de ces estomacs fatigués par

l’effort durable et après beaucoup de tests, je mixe tout !

Je garde la peau des légumes afin qu’on retrouve un maximum

de vitamines c’est pour cela que je les prend bio.

Tout d’abord mixez la courgette avec la carotte et faites les

revenir dans un micro filet d’huile, quitte à ajouter un poil

d’eau par petites touches pour éviter que ça attache en cuisant

car ça va se dessécher c’est normal. Remuez la préparation

constamment puis réservez et laissez refroidir. Mixez le jambon

et aussi l’emmental finement.

Dans un saladier mélangez les oeufs et la farine, le bicarbonate,

ajoutez l’huile puis le lait, salez et poivrez légèrement.

Incorporez les autres ingrédients et laissez reposer 30mn au frais.

Remplir vos moules à minis financiers avec une cuillère en laissant

un millimètre. Enfournez dans un four préchauffé à 180°c en chaleur

tournante pendant 12 minutes.

(avec mon four en chaleur tournante je mets à 150°c comme vous le

savez maintenant, avec ce mode je dois baisser de 30°c) Laissez

tiédir puis démoulez vos bouchées. Quand elles sont froides,

conservez les dans une boite hermétique au frais. Les bouchées

se congèlent très bien. 

 

 

Galerie photo:

 


atablelescopains

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