Aujourd’hui j’ai testé des muffins healthy et végétaliens,
sans oeuf , 100% végétal. C’était la première fois que
j’utilisais la compote de pomme à la place des oeufs et je
dois dire que j’ai été carrément bluffée !! Ils sont super
moelleux et très savoureux, même mes hommes ont adoré !
C’est sur je recommencerais d’autres préparations à base
de compote en remplacement des oeufs.
ingrédients pour 6 gros muffins :
.140g de farine de petit épeautre
.40g de sucre complet
.70g de poudre de noisette
.un sachet de levure chimique
.une pincée de sel non raffiné
.100g de compote de pomme
.110g de lait d’amande
.30g d’huile de pépin de raisin
.une petite cuillère à café d’extrait de vanille
.une cuillère à soupe de thé matcha en poudre
.80g de noisettes entières
Faites torréfier la poudre de noisette dans une poêle à sec,
quelques minutes, en remuant régulièrement, attention ça
va vite, dès que vous sentez de bonnes effluves de noisette
arrêtez le feu et réservez. Concassez, au pilon si vous avez,
les noisettes. et réservez.
Préchauffez le four à 180°c en chaleur tournante.
Dans un saladier, mélangez les poudres (farine, levure, sucre,
poudre de noisette et sel) Ajoutez la compote, le lait d’amande,
l’huile, et l’extrait de vanille. Je vous conseille de faire la
préparation au robot avec le fouet et de bien fouetter assez
longtemps, cela aèrera la préparation. Dans n’importe quelle
recette de pâte à gâteau, plus vous fouettez, mieux c’est, ça
apportera encore plus de moelleux.
Divisez l’appareil en deux. mettre la moitié de la préparation
dans un petit saladier, ajouter le thé matcha dans l’autre
moitié restante dans le bol du robot, et fouettez de nouveau.
Pensez à huilez vos moules si ils ne sont pas en silicone.
Versez dans des moules à muffins, des cuillères de préparations
en intervertissant les deux appareils afin de faire le marbré.
Déposez les noisettes concassées sur le dessus, soyez généreux !
Mettre au four pendant 30mn. Laissez refroidir avant de démouler.
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