Categories: Sauces et condiments

Mayonnaise à l’estragon pour fish and chips


 

Si comme moi vous avez de l’estragon au jardin, il se plaira

dans une petite mayonnaise citronnée pour accompagner

votre fish and chips. Elle accompagnera aussi les viandes

blanches et si vous voulez la marier à une viande de boeuf

retirer seulement le citron.

 

 

ingrédients :

.2 jaunes d’oeuf très frais

.une cuillère à soupe de moutarde fine

.sel et poivre de moulin

.de l’huile neutre (ici de pépin de raisin)

.1 beau bouquet d’estragon

.1/2 jus de citron

 

Hachez l’estragon au couteau, pressez le jus de citron.

Dans un grand bol montez la mayonnaise avec les jaunes,

la moutarde, le sel, le poivre et l’huile. Une fois terminée,

ajoutez l’estragon haché (2 belles cuil. à soupe) et le  jus

de citron. Mettre au frais une heure avant de déguster. 

Attention, ne la couvrez pas car elle retomberait et ferait

de l’huile sur le dessus.

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago