Mayonnaise à l’estragon pour fish and chips
Si comme moi vous avez de l’estragon au jardin, il se plaira
dans une petite mayonnaise citronnée pour accompagner
votre fish and chips. Elle accompagnera aussi les viandes
blanches et si vous voulez la marier à une viande de boeuf
retirer seulement le citron.
ingrédients :
.2 jaunes d’oeuf très frais
.une cuillère à soupe de moutarde fine
.sel et poivre de moulin
.de l’huile neutre (ici de pépin de raisin)
.1 beau bouquet d’estragon
.1/2 jus de citron
Hachez l’estragon au couteau, pressez le jus de citron.
Dans un grand bol montez la mayonnaise avec les jaunes,
la moutarde, le sel, le poivre et l’huile. Une fois terminée,
ajoutez l’estragon haché (2 belles cuil. à soupe) et le jus
de citron. Mettre au frais une heure avant de déguster.
Attention, ne la couvrez pas car elle retomberait et ferait
de l’huile sur le dessus.