Categories: Pasta

Pâtes au thon, câpres, olive vertes et citron


Je continue avec une recette antigaspi, fond de placard cette fois, et économique ! Zéro courses on a tout à la maison. Enfin moi j’ai tout hihihi !! Hyper originale, magnifiquement parfumée, et très gouteuse même sans la moindre trace de fromage !! Oui c’est possible ! D’ailleurs je ne vous conseille pas d’en mettre.

Vous m’excuserez pour la présentation des photos, déjà prendre un plat de pâte en photo c’est la fosse car ça refroidi vite et puis je suis hyper speed, lorsque je vous écris la recette je dois partir et je suis en retard… Mais malgré tout je ne voulais pas que vous passiez à côté de ce plat de pâte simple économique et tellement original ! Ca change vraiment et c’est super bon.

Pour le thon, vous le savez si vous me suivez, je n’utilise que du thon péché à la ligne et je proscrit totalement celui attrapé au chalut, pour une consommation plus responsable.

ingrédients pour 3 pers. :

  • 300g de tagliatelles sèches complètes
  • 200g de thon péché à la ligne
  • 40g d’olives vertes
  • 30g de câpres
  • le zeste d’un citron jaune
  • le jus de ce même citron jaune
  • poivre
  • un filet d’huile d’olive

Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau salée. Pendant ce temps hachez au couteau finement, les câpres et les olives, râpez le zeste, pressez le jus, et émiettez le thon. Egouttez les pâtes, puis les remettre dans la marmite, ajoutez tous les ingrédients + le poivre et un filet d’huile d’olive, ne salez pas ! Mélangez vigoureusement sur le feu quelques minutes et servir aussitôt. Huuuuuum !!!!!


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

1 an ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago