Pâtes au thon, câpres, olive vertes et citron

  • 27
    Partages

Imprimer

Je continue avec une recette antigaspi, fond de placard cette fois, et économique ! Zéro courses on a tout à la maison. Enfin moi j’ai tout hihihi !! Hyper originale, magnifiquement parfumée, et très gouteuse même sans la moindre trace de fromage !! Oui c’est possible ! D’ailleurs je ne vous conseille pas d’en mettre.

Vous m’excuserez pour la présentation des photos, déjà prendre un plat de pâte en photo c’est la fosse car ça refroidi vite et puis je suis hyper speed, lorsque je vous écris la recette je dois partir et je suis en retard… Mais malgré tout je ne voulais pas que vous passiez à côté de ce plat de pâte simple économique et tellement original ! Ca change vraiment et c’est super bon.

Pour le thon, vous le savez si vous me suivez, je n’utilise que du thon péché à la ligne et je proscrit totalement celui attrapé au chalut, pour une consommation plus responsable.

ingrédients pour 3 pers. :

  • 300g de tagliatelles sèches complètes
  • 200g de thon péché à la ligne
  • 40g d’olives vertes
  • 30g de câpres
  • le zeste d’un citron jaune
  • le jus de ce même citron jaune
  • poivre
  • un filet d’huile d’olive

Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau salée. Pendant ce temps hachez au couteau finement, les câpres et les olives, râpez le zeste, pressez le jus, et émiettez le thon. Egouttez les pâtes, puis les remettre dans la marmite, ajoutez tous les ingrédients + le poivre et un filet d’huile d’olive, ne salez pas ! Mélangez vigoureusement sur le feu quelques minutes et servir aussitôt. Huuuuuum !!!!!


  • 27
    Partages

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.