Pasta

Pâtes coquillage aux petits pois, citron, fêta et menthe


Voilà une merveilleuse et originale façon de manger des pâtes

sans sauce, avec un fromage maigre et pourtant très parfumées

et généreuses en goût !!

Vous serez, comme moi, agréablement surpris.

 

 

 

 

ingrédients:

.400g de pâtes coquillage (les petites)

.300g de petits pois frais et écossés

(environ 800g avec la cosse)

.une dizaine de grandes feuilles

de menthe fraîche 

.un citron bio

.200g de feta

.huile d’olive

.sel et poivre du moulin

 

 

Tout d’abord pour des pâtes VRAIMENT al dente retirez 2mn

sur le temps le cuisson indiqué « al dente » sur le paquet. (5mn

de cuisson pour les miennes pas plus !)

Plonger les pâtes dans l’eau bouillante, salée. Quand l’ébullition

reprend y ajouter les petits pois et les cuire en semble 5mn.

Râper le zeste du citron, hacher la menthe et couper la feta. 

Presser un demi jus. Egoutter les pâtes et les petits pois et les

rafraichir sous l’eau froide. Dans une poêle, verser un filet

d’huile d’olive.

Jetez y les pâtes et les petit pois à feu vif, ajouter les zestes,

la menthe et le demi jus de citron. 

Saler, poivrez et faire sauter l’ensemble.

Disposer les pâtes aux petits pois dans une assiette creuse,

émietter la fêta sur le dessus.

Régalez vous !

 

 

Pâtes coquillage aux petits pois, citron, fêta et menthe

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