Pâtes coquillage aux petits pois, citron, fêta et menthe
Voilà une merveilleuse et originale façon de manger des pâtes
sans sauce, avec un fromage maigre et pourtant très parfumées
et généreuses en goût !!
Vous serez, comme moi, agréablement surpris.
ingrédients:
.400g de pâtes coquillage (les petites)
.300g de petits pois frais et écossés
(environ 800g avec la cosse)
.une dizaine de grandes feuilles
de menthe fraîche
.un citron bio
.200g de feta
.huile d’olive
.sel et poivre du moulin
Tout d’abord pour des pâtes VRAIMENT al dente retirez 2mn
sur le temps le cuisson indiqué « al dente » sur le paquet. (5mn
de cuisson pour les miennes pas plus !)
Plonger les pâtes dans l’eau bouillante, salée. Quand l’ébullition
reprend y ajouter les petits pois et les cuire en semble 5mn.
Râper le zeste du citron, hacher la menthe et couper la feta.
Presser un demi jus. Egoutter les pâtes et les petits pois et les
rafraichir sous l’eau froide. Dans une poêle, verser un filet
d’huile d’olive.
Jetez y les pâtes et les petit pois à feu vif, ajouter les zestes,
la menthe et le demi jus de citron.
Saler, poivrez et faire sauter l’ensemble.
Disposer les pâtes aux petits pois dans une assiette creuse,
émietter la fêta sur le dessus.
Régalez vous !