Tarte à la brousse, à la courgette, menthe et pignons

  • 144
    Partages

Imprimer
Tarte à la brousse, à la courgette, menthe et pignons

Pâte brisée aux graines :

.250g de farine (ici t65)

.125g de beurre froid

.50g d’un mélange de graines (ici tournesol, lin, millet)

.un demi verre d’eau fraîche

.sel

                        –

Sabler la farine + les graines + sel avec le beurre. Ajouter l’eau petit à petit jusqu’à pouvoir faire une boule. filmer et mettre au frais pendant 1 heure.

Etaler la pâte et foncer dans un moule à tarte (oubliez le moule charnière comme moi… lol )

Tarte à la brousse, à la courgette, menthe et pignons

Pour la garniture :

. une belle courgette

. 2 oignons simiane ou oignons tige

. 250g de brousse

. 2 oeufs

.10 feuilles de menthe (pas plus!)

. 5cl de crème de soja (ou crème fraîche)

.50g de pignons

.une cuil. à soupe de miel de thym

.sel poivre

Tarte à la brousse, à la courgette, menthe et pignons

Râper la courgette, émincer puis hacher au couteau finement les oignons avec leurs tiges.

Hacher la menthe au couteau.

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la recette. (garder un peu de pignon)

Verser sur la pâte , saupoudrer des pignons restants, et enfourner dans un four préchauffé th6 pour 45mn. (le dernier quart d’heure j’ai mis à th7)

Tarte à la brousse, à la courgette, menthe et pignons

  • 144
    Partages

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.