Cookies moelleux, chocolat intense. 100% végétal à l’Okara.

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Je me suis fendue d’une vrai bonne recette intense en chocolat. Comme vous le savez je ne suis pas une fana de chocolat, mais de temps en temps, j’aime faire plaisir à mes hommes et à vous aussi par la même occasion hein !!  Bon par contre je pense qu’il faudra patienter de nouveau avant d’en revoir passer haha !! Ben quoi ?! :p Je me suis inspirée de la recette d’Aurélie en faisant tout de même plusieurs ajustements.

Ces cookies sont sains et très gourmands ! Ce sont là ses principales qualités, et pas des moindres me direz vous !

Ils ont un indice glucidique tout à fait correct avec le sucre complet et la farine semi-complète de petit épeautre naturellement pauvre en gluten. Pas de beurre mais de l’huile d’olive, n’ayez pas peur, je vous rassure c’est délicieux. Du chocolat noir, le meilleur pour la santé. Riches en fibres avec l’Okara, et une nouvelle fois pauvres en mauvaises graisses et riches en gras utile avec le lait d’amande.

Un vrai bon gouter qui allie santé et gourmandise. Bref, je vous avoue que je suis assez fière de moi et j’espère que mon sportif sera content ! 

Je vous avez promis une recette avec l’Okara obtenu de mon lait d’amande la voici.

ingrédients pour 14 cookies :

  • 200g de farine de petit épeautre T80 (semi-complète)
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique
  • 100g d’Okara
  • 80g de sucre complet
  • 60g d’huile d’olive
  • 15g de lait végétal d’amande
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • 1 bonne pincée de sel non raffiné

Dans le bol du robot muni de la feuille K, mélangez la farine, la levure, le sucre, la levure et l’Okara, pendant assez longtemps afin que l’Okara, encore un peu humide, se délite parfaitement et sans paquets. Incorporez les pépites de chocolat et mélangez. Laissez le robot fonctionner et ajoutez le lait végétal puis l’huile petit à petit. Note : Selon le taux d’humidité de votre Okara, vous serez peut être amener à réduire ou augmenter la quantité de lait végétal, toute fois si vous devez en ajouter, allez y doucement, une cuil. à soupe devrait suffire.

Formez des boules de 40g en pressant bien. Prenez soin de bien répartir les pépites de chocolat et de ne pas prendre uniquement le dessus de la préparation, le chocolat pouvant rester au fond de votre bol en quantité.

Déposez vos boules sur une plaque recouverte d’un tapis en silicone ou un papier sulfurisé, et aplatissez les  d’environ un cm. Enfournez dans le four préchauffé à 160°c en chaleur tournante pendant 15mn. Le temps de cuisson dépendra de la grosseur et de l’épaisseur de vos cookies. Sortez les du four et laissez les refroidir sur une grille.

Note : si vous les voulez un peu moins moelleux, laissez les plus longtemps dans le four ou bien faites les moins épais.

Croquez, et dites moi qu’ils ne sont pas intenses en chocolat ? hihihi !!


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