Si vous aimez la confiture d’oranges amères, vous allez adorez ces petits mouelleux ! On aurait pu les appeler, les petits mousseux, la texture est magnifiquement mousseuse. Ces petits moelleux sont sans gluten, sans lactose et sans beurre, ni huile. Bon, vous me direz ben y a quoi dedans alors ? ! Je vous invite à regarder la recette, très simple et avec peu d’ingrédients.

ingrédients :

  • 2 oranges bio
  • 4 oeufs
  • 200g de poudre d’amande
  • 100g de sucre blond
  • 1/2 cuil. de bicarbonate facultatif (je n’en ai pas mis)

Dans une grande casserole d’eau, faites cuire les oranges entières et non pelées, pendant 2 heures à petit bouillon. Egouttez les, laissez refroidir. Coupez les oranges en cubes et mixez les finement (avec la peau) Faites blanchir les oeufs et le sucre au fouet du robot, jusqu’à ce que le mélange mousse et triple de volume. Dans le mixeur, mettez la purée d’orange, le mélange mousseux de sucre et d’oeuf et la poudre d’amande. Mixez assez pour obtenir une belle texture de crème. Versez dans des ramequins huilés ou beurrés, mettre au four à 180°c pendant 40mn. Laissez refroidir et saupoudrer de sucre glace. Dégustez….

Recette inspirée du blog Délices Cookies


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago