Salade de carottes, vinaigrette à l’orange et au gingembre, raisins blonds et pignons…


Des carottes râpées qui changent, avec un peu plus de pep’s, parfumées, fraîches et délicieuses. Une entrée simple mais pas sans originalité.

ingrédients :

  • 500g de carottes
  • le jus d’une orange
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de sirop d’agave ou de miel
  • une pincée de cumin
  • 4 cm de gingembre frais râpé
  • 3 cuil. à soupe de pignons
  • 2 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 2 cuil. à soupe de raisins blonds
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Dans un bol, mélangez le jus d’orange, de citron, le gingembre râpé, la pincée de cumin, sel, poivre, le sirop d’agave, l’huile d’olive et les raisins. Laissez mariner une heure. Râpez les carottes, personnellement je préfère le faire avec la grille à gros trous. Mélangez les carottes et la sauce, parsemez de pignons et de coriandre fraiche hachée au couteau. Réservez au frais.


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

1 an ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago