J’ai acheté pendant ces soldes d’hiver, des rouleaux en métal afin de réaliser des feuilletés.

J’avais gardé au congélateur des chutes de ma pâte feuilletée express. L’occasion de tester ces tubes.

voici la recette de ma pâte feuilletée express clic :

https://www.atablelescopains.fr/2018/03/21/la-pate-feuilletee-express-et-facile/

ingrédients pour 6 feuilletés :

  • des chutes de pâte feuilletée express, inversée ou traditionnelle
  • ou bien une pâte fraîchement réalisée
  • 150g de comté râpé
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • 300ml de lait
  • sel
  • poivre ++
  • muscade
  • un peu de beurre pour les tubes
  • un peu de lait pour la dorure

Empilez vos chutes de pâtes feuilletée, moi je le fais avant de les congeler, c’est plus pratique, ensuite je laisse dégeler au frais mon tas de chutes puis je les étale. Faites des bandes dans la longueur, d’environ 2cm de large. Beurrez les tubes et enroulez une bande de pâte tout autour en la chevauchant. Attention, ne commencez pas au bord du tube, laissez bien 2 mm, sinon en cuisant la pâte recouvrera les extrémités en gonflant et vous aurez du mal à les retirer ensuite une fois cuit. Si ça vous arrive, taillez le feuilletage au couteau afin de libérer le tube. Si votre bande de pâte n’est pas assez longue pour tout le tube, faites un raccord avec une autre bande, veillez à mettre ce raccord en dessous quand vous poserez vos feuilletés sur la plaque. Dorez au pinceau avec le lait et mettre au four à 200°c en chaleur statique pendant 20mn.

Faites une béchamel en faisant fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez bien au fouet puis versez le lait et enfin assaisonnez. Laissez cuire en remuant jusqu’à ce que la préparation soit épaissie. Incorporez 100g de comté et faites le fondre dans la béchamel chaude. Laissez tiédir.

Débarrassez les tubes qui se trouvent à l’intérieur des feuilletés refroidis. Remplir une poche à douille munie d’une douille lisse, avec la béchamel au comté. Attendre que ça soit bien refroidir avant de garnir, votre béchamel sera plus solide et ça sera plus pratique. Puis farcir les feuilletés. Il vous reste 50g de comté, servez vous en et coller un tas de fromage râpé sur la béchamel à chaque extrémités. Remettre au four à 180°c en chaleur tournante cette fois ci, pendant 10mn.


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