De la fraicheur !!!! Je sais pas vous mais ici c’est l’enfer sur terre… Et pourtant dans le Vaucluse, on a l’habitude. Mais cette année alors c’est juste pas possible… 

Un melon c’est rafraichissant, ça glisse tout seul et c’est tellement bon !! Alors on va pas s’en priver.

 

ingrédients pour 3 pers :

  • 3 melons
  • des tomates cerises
  • des billes de mozarella
  • du basilic
  • du jambon sec italien
  • du vinaigre balsamique
  • quelques pignons de pin
  • une cuil. parisienne

Coupez à ras la queue du melon afin de le rendre stable.

Coupez le melon en deux. Faites vos billes de melon à l’aide de la

cuillère parisienne dans les 6 moitiés de melon.

Gardez seulement 3 coques et finissez de les creuser proprement.

Disposez les ingrédients à l’intérieur. Au dernier moment, avant de servir

ajoutez un filet de vinaigre balsamique.

Simple, rapide et surtout sans four ni casseroles lol!!!

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago