Voici une idée recette sympa pour manger les aubergines ou les faire aimer aux enfants. Plutôt légère car sans pâte, et donc aussi sans gluten ! Une bonne alternative à la pizza pour les intolérants (Célou c’est pour toi !) 

De grosses aubergines, ou bien des rondes seront nécessaires pour avoir de belles tranches rondes, mais vous pouvez également détailler vos tranches en longueur, la seule chose à retenir c’est de faire des tranches épaisses pour garder une belle tenue.

Ici j’ai utilisé des aubergines rondes blanches mais vous pouvez prendre n’importe quelle variété.

Faire dégorger les aubergines au sel n’est pas obligatoire mais je vous le conseille.

Ayez la main légère sur la garniture et n’allez pas jusqu’au bord avec la sauce tomate, ni avec le fromage, vous prendriez le risque que tout déborde à la cuisson car ça va s’étaler.

ingrédients :

  • de grosses aubergines rondes
  • du gros sel
  • de l’huile d’olive
  • de la sauce tomate bien réduite, plutôt épaisse
  • la garniture de votre choix (champignons, poivrons marinés, jambon etc…)
  • du fromage au choix (mozzarella, emmental etc…)
  • des herbes aromatiques (origan, marjolaine, thym, basilic…)
  • des olives noires (optionnel)

Couper les aubergines en tranches épaisses (un gros centimètre) Saupoudrez de gros sel et laisser dégorger 1 heure)

Rincez abondamment et séchez les. Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, versez un filet d’huile d’olive et mettre au four à 150°c en chaleur tournante ou 180°c en statique, pendant 20mn.

Garnir vos aubergines comme pour une pizza, en prenant soin de ne pas aller jusqu’aux bords, afin d’évitez que ça déborde à la cuisson car ça va s’étaler.

Remettre au four 10mn à 200°c en chaleur statique puis 2mn en mode grill.

Et là vous vous dites, ça sent la pizza !!!! Et bien mes amis, c’est carrément un régal ! Bon appétit…


atablelescopains

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