J’aurais pu nommer ces gaufres, les tartigaufres ou encore les gaufriflettes !

Sympa les gaufriflettes, vous ne trouvez pas ?! hihihi !!!! Bon finalement pour le nom je suis restée dans le classique histoire que vous la retrouviez facilement dans la barre de recherche.

Bon vous serez d’accord avec moi, le délire est dans la gaufre et pas dans son nom hein…

Punaise, cette gaufre est juste dingue !! Elle a vraiment tout d’une tartiflette, oignons, lardons, patates et bien évidemment l’essentiel à notre gourmandise, le reblochon !!!! 

Excessivement croustillantes dehors et super mega fondante dedans, cette gaufre tartiflette mettra toute la famille d’accord sur le fait qu’on est tous de véritables gourmands….

 

ingrédients :

  • 400g de pomme de terre à purée genre bintjes
  • 20g de beurre
  • 150g de lardon tout petit genre allumettes (ceux de la biocoop sont parfaits)
  • 130g de reblochon sans la croute et coupé en tout petits dès
  • un oignon
  • 100g de farine
  • 2 gros oeufs
  • 80ml d’eau
  • 80ml de lait
  • sel et poivre

Cuire les pommes de terre dans une eau salée, les égoutter puis les écraser en purée avec les 20g de beurre.

Coupez l’oignon en petit et faites le revenir avec les lardons.

Mélangez la purée, la farine, les oeufs, l’eau et le lait. Salez et poivrez, ajoutez les oignons et les lardons puis le reblochon. 

Lorsque la sonnerie du gaufrier indique qu’il est chaud, huilez les plaques.

Versez un peu de préparation au centre des empreintes, fermez, attendre 5 secondes et retournez le gaufrier. Comptez 2,30mn puis retournez et comptez de nouveau 2,30mn.

Ces gaufres sont préparées avec le gaufrier prémium de chez Lagrange, du coup pensez à adapter la cuisson avec le vôtre si différent.

Vous pouvez tenir vos premières gaufres au chaud dans le four, à chaleur tournante si vous avez, pendant que vous préparez les suivantes. 

A servir avec une salade hein ! héhé !

 


atablelescopains

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