Rôti de porc dans l’échine mariné à l’asiatique, purée de patates douces et riz thaï


ingrédients :

  • un beau rôti de porc dans l’échine de 2kg
  • 70g de gingembre
  • un bouquet de coriandre
  • 2 gousses d’ail
  • un bel oignon
  • 2 bulbes de citronnelle
  • un piment rouge asiatique
  • 2 cuil. à soupe de paprika
  • 4 cuil. à soupe de sauce teryaki
  • 3 cuil. à soupe de sirop d’agave

Pelez l’ail, l’oignon, le gingembre et coupez les en morceaux.

Mixez ensemble tous les ingrédients de la marinade.

Badigeonner le rôti de la marinade avec vos mains, faites lui quelques massages.

Disposez le rôti dans une cocotte et recouvrez le du reste de marinade.

Mettre au frais et laissez le mariner pendant une demie journée ou 4h minimum.

Fermer la cocotte et mettre au four à 180°c pendant 1h45 à 2h.

Votre rôti fait 2kg, selon qu’il sera large ou plutôt long le temps de cuisson pourra varier. Le mien était gros et très large.

Je me suis servie de ma cocotte Pyrex car sa taille était plus adéquate à la forme de mon rôti, mais une cocotte en fonte ou en terre feront également l’affaire.

Accompagnez votre rôti avec une purée de patates douces, un riz Thaï et bien sur le délicieux jus de la marinade cuit avec le rôti. La patate douce se mariera très bien avec les épices du rôti. Un merveilleux mariage !

Un rôti qui change, extra moelleux !!! Bon appétit 😉


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

6 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago