Rôti de porc dans l’échine mariné à l’asiatique, purée de patates douces et riz thaï
ingrédients :
- un beau rôti de porc dans l’échine de 2kg
- 70g de gingembre
- un bouquet de coriandre
- 2 gousses d’ail
- un bel oignon
- 2 bulbes de citronnelle
- un piment rouge asiatique
- 2 cuil. à soupe de paprika
- 4 cuil. à soupe de sauce teryaki
- 3 cuil. à soupe de sirop d’agave
Pelez l’ail, l’oignon, le gingembre et coupez les en morceaux.
Mixez ensemble tous les ingrédients de la marinade.
Badigeonner le rôti de la marinade avec vos mains, faites lui quelques massages.
Disposez le rôti dans une cocotte et recouvrez le du reste de marinade.
Mettre au frais et laissez le mariner pendant une demie journée ou 4h minimum.
Fermer la cocotte et mettre au four à 180°c pendant 1h45 à 2h.
Votre rôti fait 2kg, selon qu’il sera large ou plutôt long le temps de cuisson pourra varier. Le mien était gros et très large.
Je me suis servie de ma cocotte Pyrex car sa taille était plus adéquate à la forme de mon rôti, mais une cocotte en fonte ou en terre feront également l’affaire.
Accompagnez votre rôti avec une purée de patates douces, un riz Thaï et bien sur le délicieux jus de la marinade cuit avec le rôti. La patate douce se mariera très bien avec les épices du rôti. Un merveilleux mariage !
Un rôti qui change, extra moelleux !!! Bon appétit 😉