Poisson et produits de la mer

Moules au curry, gingembre et coriandre.


J’espère que vous avez tous passé de bonnes fêtes de Noël. Voici venir la nouvelle année et entre les deux je vous propose de déguster des moules. Mais j’avais envie d’un peu d’exotisme et pour changer de ma marinière habituelle que vous pourrez trouvez là : Moules frites j’ai décidé de faire des moules saveur Indie !

Ces parfums se marient très bien avec les moules, vous m’en direz des nouvelles ! N’hésitez pas à laisser un petit commentaire sous l’article.

ingrédients pour 3 pers. :

  • 3kg de moules
  • un blanc de poireau
  • une petite branche de cèleri
  • deux oignons doux de Lézignan
  • une petite carotte
  • deux belles gousses d’ail écrasées
  • 20cl de vin blanc moelleux
  • 15g de curry de Madras en poudre
  • une pincée de piment ou une feuille de citronnier
  • 40g de gingembre frais haché ou râpé
  • un bouquet de coriandre fraîche haché
  • 40cl de crème épaisse
  • 30g de beurre

Rincez et grattez les moules, retirez la barbe.

Préparez le fond : Coupez petit, les oignons, le blanc de poireau, le cèleri et la carotte. Ecrasez l’ail.

Faites fondre le beurre, ajoutez le fond et faites suer. Ajoutez le curry, le gingembre, et le piment ou la feuille de citronnier. Faites chauffer les épices quelques minutes en remuant. Déglacez avec le vin blanc moelleux. Ajoutez la coriandre, puis la crème. Laissez frémir un instant, puis ajoutez les moules. Augmentez le feu et faire cuire les moules en remontant régulièrement celles du fond sur le dessus afin qu’elles s’ouvrent toutes rapidement et qu’elles s’enrobent de sauce.


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