Comment part on d’un simple truc au yaourt pour arriver à un délicieux gâteau au praliné ?! Et ben déjà faut penser avoir un reste de praliné hihi !! Je l’avais pas tout utilisé lors de mon Paris-Brest… Voici un gouter très très gourmand, tellement bon qu’il vous fera totalement oublier les sacrosaintes pépites de chocolat hahahaha !!!
ingrédients :
Pour la recette du praliné vous la trouverez ici : https://www.atablelescopains.fr/2020/02/15/paris-brest-coeur-coulant-praline-du-chef-philippe-conticini/
Ou là, si vous voulez faire ce gâteau version noisette, en n’oubliant pas de remplacer la poudre d’amande de la recette, par de la poudre de noisette : https://www.atablelescopains.fr/2017/09/04/le-praline-aux-noisettes/
Dans le bol du robot muni du fouet, mélangez les sucres et les oeufs. Ajoutez le yaourt grec et mélanger. Ajoutez la farine, le sel, la poudre d’amande et la levure, mélanger. Ajoutez l’huile et la pâte de praliné et mélanger.
Chemisez un moule à savarin, beurrer et fariner en faisant tomber l’excédent de farine. Versez la pâte dans le moule et mettre au four préchauffé à 180°c pendant 30mn. Attendez que le gâteau soit bien tiède pour le démouler. Versez du praliné sur le dessus et surtout… léchez vous les doigts !
Note : bien que ce gâteau soit très moelleux, à essayer en montant les blancs pour encore plus de légèreté.
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