Ooooh santa madre…. que c’est bon !!!!!! Un délice pour les papilles…
Lorenzo, si tu me lis, j’avais envie de te faire un petit clin d’oeil culinaire. Oh… c’est sur, ça vaut pas ta cuisine de chef bien sur, mais c’était semplicemente una delizia ! J’espère que tout ce passe bien en Italie pour toi et ta chérie ainsi que ta famille que tu pourras revenir…. Fuck le coronavirus !
Je vous propose de suivre les merveilleuses créations de mon pot, le chef Lorenzo ferro sur son Instagram : lorenzoferrochef86 et bientôt, je lui souhaite, son propre restaurant où je me ferais un plaisir d’aller me régaler !
ingrédients pour 3 pers. ou 25 boulettes :
ingrédients pour les pâtes pour 3 pers. :
Les boulettes : Mixez finement l’oignon, l’ail et le persil ensemble. Dans un saladier, mélangez les viandes, la chapelure, le parmesan, l’oeuf, le zeste, le sel ainsi que du poivre du moulin. Malaxez à la main longuement, votre mêlée doit être vraiment bien mélangée. Couvrir au contact avec un cellophane et mettre au frais pendant 1 heure.
Cuisson : Préchauffez le four à 170°c en chaleur tournante. (si vous n’avez pas la chaleur tournante, retournez vos boulettes au moment d’ajouter le citron) Formez des boulettes de 30g et disposez les dans un plat en les espaçant. Versez un filet d’huile d’olive sur l’ensemble des boulettes. Mettre au four pendant 10mn. Pressez le jus du citron. Au bout de 10 mn de cuisson, versez le jus de citron sur vos boulettes et continuez la cuisson 5 mn de plus. Note : Gardez le jus de cuisson !
Pour la préparation des pâtes à l’ail : Cuire les pâtes très al dente dans une eau salée (2mn de moins qu’indiqué sur le paquet) Dans une poêle, mettre l’ail écrasé et une bonne rasade d’huile d’olive (Soyez généreux il en faut suffisamment) Faites chauffer l’ail doucement quelques instants. (Attention : trop fort ou trop longtemps et votre ail deviendra sec) Egouttez les pâtes et balancez les dans l’huile d’olive à l’ail, poivrez. Faites sauter quelques minutes en mélangeant bien.
Service : Disposez les pâtes dans l’assiette, saupoudrez d’un petit peu de parmesan (les gourmands, retenez vous, c’est important pour ne pas déséquilibrer le plat) Déposez quelques boulettes, versez 2 ou 3 cuil. de jus de cuisson sur les boulettes, râpez un peu de zestes de citron et parsemez de persil haché… buon appetito !
Inspiration : Dorian cuisine
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