Courgettes à la tomate, ail nouveau, basilic et mozzarella


Ce soir une petite recette toute simple mais au combien parfumée. Des ingrédients simples, et une préparation facile. Cette recette conviendra autant pour un repas léger ou végétarien, mais aussi, elle fera un délicieux accompagnement. L’essayer c’est l’adopter.

La courgette et la mozzarella ont des saveurs douces et assez neutres pour ne pas dire fades. Tous les parfums de ce plat tiennent dans : La quantité d’ail nouveau, très parfumé mais moins fort que le sec donc n’ayez pas peur. Dans la quantité de basilic, n’hésitez pas à en mettre. Et enfin un bon assaisonnement, indispensable.

ingrédients :

  • 6 ou 7 courgettes non traitées
  • 500g de tomates concassées natures
  • 3 grosses gousses d’ail nouveau violet
  • 1 grosse poignée de feuilles de basilic
  • 400g de mozzarella
  • sel et poivre du moulin
  • huile d’olive

Lavez et coupez les courgettes, non épluchées, en tranches pas trop fines. Epluchez et hachez les gousses d’ail. Versez une rasade d’huile d’olive dans une grande poêle et faites y colorer à feu vif les courgettes et l’ail nouveau en les faisant sauter régulièrement. Salez et poivrez copieusement. Ajoutez la tomate et laissez mijoter jusqu’à réduction. Hachez le basilic au couteau. Coupez la mozzarella en dès. Versez les courgettes à la tomate dans un plat, recouvrir de basilic puis parsemez de dès de mozzarella. Mettre au four à 150°c en chaleur tournante pendant 40mn et que la mozzarella soit dorée.


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago