Sortir le sauté de veau du placard. Le dépoussiérer un peu, se laisser surprendre avec le gingembre, s’étonner en l’associant avec le fenouil et la butternut. L’accompagner avec une purée crémeuse, histoire de conserver un côté régressif essentiel, malgré ce coup de jeune. Le coup du volcan marche très bien avec la délicieuse sauce du ragout, un délice !
ingrédients :
Recoupez les morceaux de viande en 2. Séchez et farinez les morceaux de viande. Dans une cocotte avec un fond d’huile, faites saisir et colorer à feu vif. Retirez la viande et mettez l’oignon, l’ail et le gingembre hachés, ainsi que la feuille de laurier et faites revenir. Ajoutez la viande et les carottes coupées en biseau, recouvrir de bouillon et montez à ébullition. Salez et poivrez. Laissez cuire à frémissements pendant 45mn en remuant de temps en temps, puis ajoutez le fenouil coupé en 4 (Si ils sont très gros, coupez en 6. Gardez les pluches de fenouil de côté) et la butternut coupée en morceaux. A ce moment laissez cuire sans remuer de trop, pour éviter d’écraser la courge. Piquez les pour vérifier la cuisson.
Servez avec une purée de pommes de terre et saupoudrez de pluches de fenouil !! Ce ragout est divin… Le gingembre ajoute vraiment une touche merveilleuse à un classique ragout de veau. Le fenouil et la courge se marient très bien aussi dans ce plat.
Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…
La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…
Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…
Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…
Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…
Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…