Brochettes de lotte aux épices


préparation de la marinade :


. 1 oignon rouge
. 1 belle gousse d’ail
. 1 piment rouge (ici du piment seché en rondelle)
. 2 c. à s. de coriandre verte
. 1 c. à s. de menthe
. 1 c. à c. de cumin
. 1 c. à c. de paprika en poudre
. 1 pincée de safran
. huile d’olive
. 1 jus de citron et demi
. sel

 

Préparation de la lotte :

demander au poissonnier qu’il vous enleve la peau superieure noire.

enlever l’arête centrale , en faisant suivre la pointe du couteau (bien aiguisée) le long de l’arête centrale.
les filets sont levés. après cette étape, il reste une peau fine qu’il faut enlever aussi. on appelle ces étapes « dépouiller la lotte »
 

 

Couper des gros morceaux et mettre dans la marinade avec des crevettes crues dont vous aurez enlevé la tête.

Laisser mariner 2h au frais.

 

 

 

Monter vos brochettes sur une pique en bois .

 

Je me suis servi du reste de marinade pour faire cuire un riz créole. faire chauffer le riz dans la marinade jusqu’à ce qu’il devienne translucide, puis rajouter 3 fois le volume du riz en eau. ici un bol de riz= 3 bols d’eau.
Laisser cuire à petit frémissement en remuant le moins possible, à découvert et dans une grande poêle.

 

Cuisson des brochettes sur une plancha bien chaude, dès que les

crevettes sontbien roses et que la lotte est légèrement dorée, 

c’est cuit.

 

 

 

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

6 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago