Categories: Salades & entrées

Salade de quinoa, haricots rouges, maïs et avocat


200g de haricots rouges secs ou 400g de haricots en bocal.

100g de quinoa

un bocal de 240g de maïs (poids égoutté)

3 avocats

un bel oignon rouge

un petit bouquet de coriandre

un citron vert

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

Faites tremper les haricots rouges 24h, les cuire dans une eau

non salée avec une cuil. à soupe de graines de fenouil mises dans

une mousseline ou une boule à thé. pendant 1h30 à petit

frémissement.

Rincer le quinoa, le cuire 10mn puis laisser le gonflé 10mn sans

le couvrir. Rincer le à l’eau froide pour arrêter la cuisson, puis

égoutter le.

Couper l’oignon en dés, hacher la coriandre.

Eplucher les avocats, couper les en dés puis verser un demi jus

de citron vert.

Réunir tous les ingrédients dans un saladier, assaisonner avec le

jus de citron vert restant, l’huile, saler et poivrer. 

Mettre au frais au moins deux heures avant de déguster.

 

 


atablelescopains

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