Salade de pâte au pesto et tomates séchées


 

Cette salade de pâte est juste délicieuse !!! Trés parfumée,

simplissime, et surtout elle change de la sempiternelle salade de riz.

 

 

 

 

ingrédients:

.400g de pâtes pennes

.Une dizaine de tomates séchées (pas celles

dans l’huile, les vraies sèches, sinon épongez

les bien dans du sopalin)

.60g de pignons (30g pour le pesto et 30g pour

mettre sur les pâtes)

.Une grosse gousse d’ail

.Un beau bouquet de basilic

.30g de parmesan en morceau

(évitez le parmesan en sachet !)

.huile d’olive

.Une cuil. à soupe de vinaigre balsamique

.sel et poivre du moulin

 

 

 

 

Faites cuire les pâtes al dente, rincez les à l’eau

froide et égoutter.

Torréfier les pignons à sec dans une poêle.

Mixer les tomates séchées.

Faire un pesto épias en mixant la moitié des pignons,

le basilic, le parmesan, l’ail et un peu d’huile d’olive.

Mélanger les pennes, le pesto, les tomates séchées mixées

les pignons restants, la cuillère de vinaigre balsamique,

saler et poivrer.

Bien mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de servir.​​​​​​​

 

 

 

 

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

1 an ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago