PastaSalades & entréessans PLV (protéines lait de vache)végétarien

Salade de pâte au pesto et tomates séchées


 

Cette salade de pâte est juste délicieuse !!! Trés parfumée,

simplissime, et surtout elle change de la sempiternelle salade de riz.

 

 

 

 

ingrédients:

.400g de pâtes pennes

.Une dizaine de tomates séchées (pas celles

dans l’huile, les vraies sèches, sinon épongez

les bien dans du sopalin)

.60g de pignons (30g pour le pesto et 30g pour

mettre sur les pâtes)

.Une grosse gousse d’ail

.Un beau bouquet de basilic

.30g de parmesan en morceau

(évitez le parmesan en sachet !)

.huile d’olive

.Une cuil. à soupe de vinaigre balsamique

.sel et poivre du moulin

 

 

 

 

Faites cuire les pâtes al dente, rincez les à l’eau

froide et égoutter.

Torréfier les pignons à sec dans une poêle.

Mixer les tomates séchées.

Faire un pesto épias en mixant la moitié des pignons,

le basilic, le parmesan, l’ail et un peu d’huile d’olive.

Mélanger les pennes, le pesto, les tomates séchées mixées

les pignons restants, la cuillère de vinaigre balsamique,

saler et poivrer.

Bien mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de servir.​​​​​​​

 

 

 

 

 

Salade de pâtes au pesto et tomates séchées


Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.