.250 g de farine
.4 oeufs
.une lichette de lait pour détendre la pâte
.150 g d’olives vertes dénoyautées
(rincer les olives)
.200 g de jambon cuit en dés
(demander au boucher un talon de jambon)
.150g de gruyère râpé
.50 g d’huile d’olive
.50g de vin blanc sec
.1 sachet de levure chimique
.poivre
Mélangez la farine, la levure, les oeufs.
Ajoutez le reste des ingrédients.
Mettre dans un moule beurré, au four th 6
ou 180°c (150°c en chaleur tournante pour moi )
pendant 35 à 45mn, plantez le couteau pour
vérifier car la cuisson dépend des fours.
Laissez tièdir le cake dans son moule avant
de démouler.
Voici un cake moelleux et pas sec du tout,
idéal pour le pique nique ou l’apéro.
Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…
La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…
Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…
Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…
Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…
Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…