Cette merveilleuse recette d’Accras m’a été donné par

ma copine Véronica du blog « un délice de cacahuète »

C’est une recette de famille qu’elle nous livre. Je vous

mets le lien de son blog ci dessous :

2 morceaux de morue dessalée

3 pommes de terre moyennes

2 petits oignons

1/3 de botte de persil

2 oeufs

Sel, poivre, piment de cayenne

Faire cuire les pommes de terre avec la morue.

Pendant ce temps couper les oignons en tout petits

cubes et le persil très finement haché (surtout

pas broyé ni passé au hachoir mais coupé très

petit au couteau)

Passer les pommes de terre au presse purée,

enlever les arrêtes et la peau de la morue, la

mettre dans un torchon propre et le rouler

plusieurs fois jusqu’à bien émietter la morue.

Mélanger dans un saladier la morue, les pommes

de terre, l’oignon,et le persil.

Rajouter les 2 oeufs, poivrer, rajouter du sel et

un peu de piment de Cayenne (pas trop)

Faire des quenelles avec 2 cuillères et faire frire

dans de l’huile bien chaude.

un véritable délice…..


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

1 an ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago