.6 oeufs ou 5 gros
.1 litre de lait entier ou de lait d’amande
.2 gousses de vanille
.6 cuil. à soupe de sucre
.sucre pour le caramel (vous pouvez aussi utiliser
un caramel liquide du commerce)
Faire chauffer le lait avec la vanille fendue en deux
et dont vous aurez gratté les graines.
Au fouet, blanchir les oeufs et le sucre.
Retirer les gousses et verser le lait chaud petit à
petit sur le mélange oeufs/sucre en mélangeant
énergiquement pour éviter que les oeufs ne
coagulent.
Faites un caramel à sec avec du sucre.
Verser le caramel au fond des pots.
Immédiatement après, ajouter la préparation par
dessus.
Mettre au four, au bain marie 45 mn à 1h selon la
grandeur du contenant à 180°c, voir 160°c ça dépend
des fours. L’eau du bain marie ne doit jamais bouillir
sinon vous aurez un flan spongieux et désagréable en
bouche, signe qu’il a cuit trop fort.
Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…
La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…
Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…
Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…
Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…
Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…