Desserts en pot

flans aux oeufs au caramel


ingrédients :

.6 oeufs ou 5 gros

.1 litre de lait entier ou de lait d’amande

.2 gousses de vanille

.6 cuil. à soupe de sucre

.sucre pour le caramel (vous pouvez aussi utiliser

un caramel liquide du commerce)

 

flans aux oeufs au caramel

 

Faire chauffer le lait avec la vanille fendue en deux

et dont vous aurez gratté les graines.

Au fouet, blanchir les oeufs et le sucre.

Retirer les gousses et verser le lait chaud petit à

petit sur le mélange oeufs/sucre en mélangeant 

énergiquement pour éviter que les oeufs ne

coagulent.

 

 

 

Faites un caramel à sec avec du sucre. 

Verser le caramel au fond des pots.

​​​​​​​Immédiatement après, ajouter la préparation par

dessus.

Mettre au four, au bain marie 45 mn à 1h selon la

grandeur du contenant à 180°c, voir 160°c ça dépend

des fours. L’eau du bain marie ne doit jamais bouillir

sinon vous aurez un flan spongieux et désagréable en

bouche, signe qu’il a cuit trop fort.​​​​​​​

 

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