Compote pomme / fraise / rhubarbe

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Bon autant vous dire que tous mes plans avec la rhubarbe récoltée chez

ma soeur cette année, sont tombés à l’eau. Le temps ayant été très mauvais

cette année, la bestiole n’a pas autant poussée que l’année dernière… 

Les tiges étaient moins épaisses, moins longues et j’ai pas eu la quantité 

suffisante pour tester la recette que j’avais prévue de faire…

Si vous cherchez tout de même la recette d’une tarte voici celle de l’année

dernière :

https://www.atablelescopains.fr/2017/05/28/tarte-meringuee-a-la-rhubarbe/

 

Ensuite, j’ai décidée de faire de la compote pour remplir mon stock déjà

bien garni, je fais très souvent des compotes, on a toujours un dessert ou

du gouter sous la main c’est pratique. Mais là aussi ça a merdé lol !!

A la base je voulais en faire deux différentes, pomme/rhubarbe et 

fraise/rhubarbe. La cuisson des fraises c’est avérée trop liquide (oui elles

sont gorgées d’eau cette année…) encore un couac… J’ai donc décidé de

mélanger les deux préparations, au final j’ai une compote à 3 parfums.

Et bien le résultat est tout aussi fameux. On s’en contentera !

 

 

 

 

ingrédients:

.500g de rhubarbe

.50g de sucre blond pour la macération

.1 kg de fraises

.7 pommes

.60 g de sucre complet (plus

ou moins selon les gouts)

 

La veille, épluchez la rhubarbe, coupez la en tronçons de 2cm,

mélangez avec le sucre de macération et laissez reposer au frais

toute la nuit (12 heures)

Le jour même, égouttez la rhubarbe, épluchez et coupez les pommes,

Lavez les fraises avant d’enlever les queues. Mettre tous les fruits 

et le sucre complet dans une marmite et laissez cuire doucement.

Ne forcez pas l’ébullition, vous ne faites pas de la confiture, une cuisson 

douce est plus adaptée pour la compote. Malgré la dureté de la rhubarbe

elle cuit assez vite. Dès que les pommes sont bien fondantes arrêter la

cuisson. Versez la préparation dans un mixer ou un blender (attention le

bol doit être en verre si vous la mettez encore chaude)  Mixez et mettre 

en pots, ébouillantés au préalable. Pour les détails sur la stérilisation voir

mon article complet ici : 

https://www.atablelescopains.fr/2017/08/25/comment-faire-ses-conserves-en-bocaux/

 

Stérilisez 30mn à 100°c

 

 

 

 


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