Crêpes au citron vert, lait de coco et poulet mariné


Pour les crêpes:

400 ml de lait de coco

500 ml de lait de soja

250 g de farine

3 oeufs

tout le zeste d’un citron vert bio

2 cuil. à café de noix de coco râpée

huile végétale pour la cuisson

 

 

Mélanger tous les ingrédients en prenant soin

de ne pas faire de grumeaux.

Laisser reposer la pâte 30mn au frais.

Huilez votre poêle à crêpes et commencer

à les faire cuire.

Ne cherchez pas à faire des crêpes très fines

comme on pourrait le faire habituellement.

Réserver les.

 

Pour la garniture :

4 blancs de poulet

le jus de 4 citrons verts

6 cm de gingembre frais râpé

2 cuil. à soupe de sauce nuoc nam

2 cuil. à soupe de sauce soja

2 cuil. à soupe d’huile végétale

2 cuil. à soupe de paprika

une bonne cuil. à soupe de sucre blond

farine

4 carottes fânes râpées 

une grosse poignée de coriandre hachée

une grosse poignée de menthe hachée

 

Préparer la marinade :

Emincer le poulet et le mettre dans un saladier.

Ajouter tous les autres ingrédients, sauf les herbes

et les carottes.

Laisser mariner au minimum 3h au frais en mélangeant

régulièrement.

 

Dans un autre saladier mélanger la coriandre et la

menthe hachée avec les carottes râpées.

Réserver.

 

 

Egoutter la viande dans une passoire et garder

la marinade.

Fariner les morceaux de viande et les faire sauter

à feu vif dans une poêle avec un peu d’huile. Saler.

Les morceaux doivent être bien colorés.

A la fin verser la marinade, comme un déglaçage, sur

un feu vif, dessus les morceaux de poulet.

Cuire encore une minute puis couvrez .

Faite réchauffer vos crêpes au micro ondes avec une

cloche pour éviter le dessèchement.

 

Sur la table : 

Votre poulet chaud, les crêpes chaudes et le mélange

carottes râpées et herbes hachées crues.

Mettre une ligne de viande sur votre crêpes (pas la peine

de la faire large), disposer dessus une bonne couche de

carottes à la verdure.

Rouler et déguster avec des couverts hihihihi !

 

 

Nous avons adoré ces crêpes originales, fraîches, très parfumées.

Je me suis inspirée d’une recette d’Hervé cuisine.


atablelescopains

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