Categories: Viande

cordon bleu de veau


Des escalopes de veau (demandez à votre boucher de les couper régulièrement)

Tranches de jambon à la coupe (une demie tranche par cordon bleu)

Un morceau d’emmental, de gruyère ou de comté.

Farine

Oeuf battu salé et poivré (2oeufs pour 4 cordons bleus)

Chapelure de pain

Huile 

Préparer tous les ingrédients.

Commencer par aplatir vos 

escalopes de veau en tapant dessus

avec le rouleau, de partout et de

façon uniforme, vous voyez que

l’escalope s’agrandie. Ayez la force

du geste régulière, attention à ne pas

trouer la viande.

Couper les tranches de jambon en

deux, puis encore en deux.

Déposer un quart de jambon sur une 

moitié d’escalope, puis le fromage

en faisant attention de ne pas

dépasser les bords de l’escalope.

Couvrir avec un autre quart de

jambon puis rabattre l’autre côté de

l’escalope par dessus ce montage.

 

Fariner l’ensemble.

Tremper le tout dans l’oeuf battu,

salé et poivré copieusement.

Puis poser le sur la chapelure,

recouvrer le avec de la chapelure,

presser avec la paume de la main,

tourner et represser. 

Déposer dans une assiette et

recommencer pour les autres

escalopes.

Mettre au frais au moins 30mn avant

de les cuire dans une poêle chaude

avec  de l’huile de friture.

Servir avec des frites, au four de préférence (il y a assez de friture dans votre repas), une purée de pomme de terre ou des légumes.


atablelescopains

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