cordon bleu de veau
Des escalopes de veau (demandez à votre boucher de les couper régulièrement)
Tranches de jambon à la coupe (une demie tranche par cordon bleu)
Un morceau d’emmental, de gruyère ou de comté.
Farine
Oeuf battu salé et poivré (2oeufs pour 4 cordons bleus)
Chapelure de pain
Huile
Préparer tous les ingrédients.
Commencer par aplatir vos
escalopes de veau en tapant dessus
avec le rouleau, de partout et de
façon uniforme, vous voyez que
l’escalope s’agrandie. Ayez la force
du geste régulière, attention à ne pas
trouer la viande.
Couper les tranches de jambon en
deux, puis encore en deux.
Déposer un quart de jambon sur une
moitié d’escalope, puis le fromage
en faisant attention de ne pas
dépasser les bords de l’escalope.
Couvrir avec un autre quart de
jambon puis rabattre l’autre côté de
l’escalope par dessus ce montage.
Fariner l’ensemble.
Tremper le tout dans l’oeuf battu,
salé et poivré copieusement.
Puis poser le sur la chapelure,
recouvrer le avec de la chapelure,
presser avec la paume de la main,
tourner et represser.
Déposer dans une assiette et
recommencer pour les autres
escalopes.
Mettre au frais au moins 30mn avant
de les cuire dans une poêle chaude
avec de l’huile de friture.
Servir avec des frites, au four de préférence (il y a assez de friture dans votre repas), une purée de pomme de terre ou des légumes.