Digestives biscuits de Pascale Weeks


100g de farine complete

60g de farine de petit épeautre

(farine de grand épeautre dans la

recette originale)

60g de flocons d’avoine

60g de sucre roux

90g de beurre demi-sel

3g de levure chimique

2 cuil. à soupe de lait

Mixer les flocons d’avoine.

Mélanger toutes les poudres au fouet.

Ajouter le beurre, froid, coupé en petit bout et travailler du bout des doigts afin de sabler la pâte.

Ajouter les deux cuil. à soupe de lait et démerdez vous pour former une boule hahahahaha !!! Pressez et pressez encore, tant que vous n’avez pas mal au poignet pour faire la fameuse boule. 

Dans la recette originale, il est prévu de mettre au frais 30mn mais je ne l’ai mis que 10mn.

Etaler votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisés sur environ 3 ou 4 mm (je sais c’est pas facile… insistez car le résultat en vaut la peine )

Découper à l’emporte pièce de 6cm de diamètre. Faites cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé  Th6 ou 180°c pendant 12mn.

Si vous faite des biscuits un peu plus épais il faudra augmenter le temps de cuisson. dés qu’ils ont une jolie couleur dorée c’est bon. Ils durciront au séchage.

De bons biscuits pour les sportifs, pour le matin ou avec le thé.


atablelescopains

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