houmous de fèves et ses crackers aux tomates séchées et pavot


Pour le pesto de fève :

 

350g de fèves (cosse et peau enlevée)

3 gousses d’ail  

le jus d’un citron vert

une petite poignée de coriandre hachées

4 cuil. à soupe d’huile d’olive

sel et poivre du moulin ​​​​​​​

Ecosser les fèves, puis peler la

peau de la fève.

Cuire les fèves 15mn dans l’eau

bouillante. Passer les fèves sous

l’eau froide.

Mettre tous les ingrédients dans le

mixer. 

Mixer jusqu’à obtenir la consistance

souhaitée.

Réserver au frais.

Pour les crackers :

 

250g de farine

1 cuil. à café de levure chimique

60g de beurre

100ml d’eau froide

8 tomates séchées mixées

moelleuses (pas celles à l’huile)

1 cuil. à soupe de graines de pavot

3 cuil. à soupe de graines de sésame

1 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 cuil. à café de sel

poivre.

Mélanger la farine, la levure, toutes

les graines, le sel, le poivre et les

tomates séchées mixées.

Ajouter le beurre coupés en petits

bouts, l’huile d’olive et travailler du

bouts des doigts afin de sabler.

Incorporer l’eau froide petit à petit et

former une boule. 

Mettre au frigo 40mn.

Préchauffer le four th6 ou 180°c.

Etaler la pâte très finement sur un

plan fariné. Pour avoir un crackers

régulier et suffisamment fin, j’ai

utilisé un laminoir à pâtes et choisi le

3 eme cran d’épaisseur en partant

du plus petit.

Poser vos crackers sur un plaque

recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four 12 mn.

Quand toutes les fournées de

crackers sont finies, je les remets

tous sur 3 plaques , toutes dans le

four encore chaud et éteint pour

qu’ils se sèchent bien.


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