Tajine de poulet aux fèves, aux amandes et légumes nouveaux


4 cuisses de poulet fermier ou un

poulet coupé en 8 morceaux

1/2 citron confit émincé sans la

pulpe

200g de fèves écossées et pelées

3 carottes nouvelles

2 pommes de terre nouvelles

2 beaux oignons nouveaux

2 grosses gousses d’ail écrasées

une petite poignée d’amandes

mondées (les miennes avaient leurs

peaux)

un bouillon cube bio de poule

sel poivre huile d’olive

mélange d’épice à tajine

(coriandre,cumin, curcuma, curry,

cannelle, gingembre)

piment séché en rondelle ou en

poudre.

une petite poignée de coriandre 

fraîche hachée.​​​​​​​

Mettre les morceaux de poulet à

mariner avec 5 cuil. à soupe d’huile,

les épices, une gousse d’ail écrasée

et le piment au moins 4h au frais en

remuant régulièrement.

Dans le plat à tajine, faites revenir les

morceaux de poulets, les carottes et

les oignons.

Saupoudrer d’épices à tajine et

faites les chauffer.

Ajouter les pommes de terre

coupées en morceaux et les

amandes.

Emietter le bouillon cube et ajouter

de l’eau au ras du tajine, saler

poivrer, rajouter du piment si vous

voulez. Couvrez et laisser cuire

environ 30mn.

Ajouter les courgettes et les fèves et

continuer la cuisson à couvert

pendant 20mn.

Parsemer de coriandre hachée au

moment de servir.


atablelescopains

View Comments

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago