ingrédients pour la pâte à choux:

150g de farine

250ml d’eau

100g de beurre

4 oeufs

Pour la graniture :

glace à la vanille

Pour la sauce :

150g de chocolat noir

100ml de lait entier

 

 

La pâte à choux :

Faire bouillir l’eau et le beurre puis

retirer du feu.

Ajouter la farine d’un coup, mélanger

puis remettre sur le feux doux pour

dessécher la pâte quelques minutes.

La pâte doit être bien lisse et

brillante.

 

Retirer du feu et laisser tiédir.

Ajouter les oeufs un à un en

mélangeant énergiquement.

(avant de rajouter un autre oeuf, le

précédent doit être complètement

incorporé)

 

 

Mettre du papier sulfurisé sur une

plaque à pâtisserie et former des

boules de pâte à la poche à douille,

puis enfourner Th 6.

(je n’ai pas fais disparaitre la petite

pointe, comme pour la chouquette,

puisque le dessus du choux sera

recouvert de chocolat)

Le temps de cuisson des choux 

varie selon les fours mais surtout

selon la taille de votre choux, ici ils

ont cuit 45mn car ils sont plus gros

que des chouquettes (25mn de

cuisson)

Ne pas ouvrir le four en cours de

cuisson ! 

Laisser vos choux 5mn dans le four 

entre-ouvert éteint avant de les sortir.

Laisser les refroidir sur une grille.

Si vos choux retombent à la sortie

du four c’est uniquement par

manque de cuisson par rapport à

leur taille…

 

 

Faire fondre le chocolat et le lait,

doucement au bain marie.

 

 

Une fois refroidi complètement,

couper vos choux en deux et

garnissez les de glace à la vanille.

Verser le chocolat chaud sur le

chapeau et régalez vous !!!!

 

 

atablelescopains

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