1,5 kg de viande de porc (palette, épaule, échine)
200g d’olives vertes avec leurs noyaux
180g de chorizo fort de bonne qualité (maigre et sans colorant)
5 ou 6 tomates
2 beaux oignons
2 grosses gousses d’ail
200ml de vin blanc
un cube de bouillon de poule bio
200ml d’eau
6 branches d’origan fraîches
Une cuil. à soupe de paprika
Poivre et huile d’olive
Couper la viande en cube de 3 cm.
Colorer la viande à feu vif dans un
peu d’huile d’olive.
Retirer la viande et réserver la.
Dans la même cocotte, jeter les
oignons émincés et l’ail écrasé.
Faites revenir et bien colorer.
Déglacer au vin blanc et laisser
réduire.
Ajouter la viande, le paprika, les
tomates coupées en cubes
grossièrement, l’eau et le bouillon
cube, le chorizo, les olives vertes,
l’origan haché au couteau, et le
poivre.
(moi je ne sale pas, le chorizo
et les olives s’en chargent assez à
mon gout)
Mettre le couvercle et laisser mijoter
à feu doux 1h45 à 2h, ça dépend de
la grosseur des morceaux.
(piquer la viande, il faut qu’elle soit
moelleuse. Si elle est raide continuer
la cuisson)
Enlever le couvercle pour le dernier
quart d’heure de cuisson pour laisser
réduire un peu.
J’ai ajouté, en cours de cuisson, des
pommes de terre nouvelles.
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