Sauté de porc à la portugaise, olives, chorizo et origan.


1,5 kg de viande de porc (palette, épaule, échine)

200g d’olives vertes avec leurs noyaux

180g de chorizo fort de bonne qualité (maigre et sans colorant)

5 ou 6 tomates

2 beaux oignons

2 grosses gousses d’ail

200ml de vin blanc 

un cube de bouillon de poule bio

200ml d’eau

6 branches d’origan fraîches

Une cuil. à soupe de paprika

Poivre et huile d’olive

origan du jardin

Couper la viande en cube de 3 cm.

Colorer la viande à feu vif dans un

peu d’huile d’olive.

Retirer la viande et réserver la.

Dans la même cocotte, jeter les

oignons émincés et l’ail écrasé.

Faites revenir et bien colorer.

Déglacer au vin blanc et laisser

réduire.

Ajouter la viande, le paprika, les

tomates coupées en cubes 

grossièrement, l’eau et le bouillon

cube, le chorizo, les olives vertes, 

l’origan haché au couteau, et le

poivre.

(moi je ne sale pas, le chorizo

et les olives s’en chargent assez à

mon gout)

Mettre le couvercle et laisser mijoter

à feu doux 1h45 à 2h, ça dépend de

la grosseur des morceaux.

(piquer la viande, il faut qu’elle soit

moelleuse. Si elle est raide continuer

la cuisson)

Enlever le couvercle pour le dernier

quart d’heure de cuisson pour laisser

réduire un peu.

J’ai ajouté, en cours de cuisson, des

pommes de terre nouvelles.


atablelescopains

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