Dernièrement j’ai acheté un moule parts, j’ai décidé de le tester avec la recette la plus simple du monde mais toujours approuvée pour le gouter, le gâteau au yaourt. 

J’ai réalisé ici une recette végé.

Un pot de yaourt de soja

Deux pots de sucre

3 pots de farine

4 oeufs

1/2 pot d’huile de colza bio

1 sachet de levure chimique

une pincée de sel

une cuil. à café d’extrait de vanille

une cuil. à soupe de chocolat en poudre non sucré

La simplicité même, il suffit de tout mettre dans un saladier, (je n’ai même pas fais blanchir mes oeufs avec mon sucre), sauf la vanille et le chocolat, et de tout mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Je l’ai fait au fouet manuel mais vous pouvez vous faciliter avec un fouet électrique ou le robot.

Diviser la préparation en deux, mettre la vanille dans une et le chocolat dans l’autre.

Verser dans le moule et cuire 25mn th 6 ou 180°c

 

Voici le résultat, vue de l’intérieur, hyper moelleux !! (sans avoir monté les blancs !)


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

1 an ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago