Pour deux pâtes de la grandeur d’une plaque à pâtisserie :

ingrédients :

une cuil. à café bombée de sel

600g de farine T65

320g d’eau ou comme ici de petit lait

4 cuil. à soupe d’huile d’olive

20g de levure de boulanger fraîche ou 140g de levain.

Dans le robot, mettre les ingrédients dans l’ordre donné

plus haut.

Mélanger les ingredients de la pâte jusqu’à former une

belle boule.

Laisser pousser jusqu’à ce que ça double de volume.

Dégazer et former deux boules, couvrir d’un linge et

laisser reposer 1h.

Etaler la pâte, la disposer sur une plaque huilée et farinée.

Laisser pousser encore 30mn.

Garniture….

ingrédients de la première : 

.Sauce tomate

.Pesto (30g de pignons, 30g de parmesan, basilic, une gousse

d’ail, huile d’olive) 

.Tomates séchées hachées 

.Tomates cerises 

.Mozzarella  

.Emmental 

.Olives noires.

                                     Avec le pesto c’est excellent !
                                                  Sluuuurp !!

ingrédients de la deuxième :

.Sauce tomate

.Origan

.Légumes grillés à l’huile d’olive 

(poivrons, courgettes, oignons rouges)

.Féta 

.Mozzarella

                                 
                                       Sans emmental c’est bon aussi .
                                     
                                     Un régal ces légumes grillés

Pour la cuisson Th 8 ou 240°c ou 210°c en chaleur tournante si vous avez.

Pizza royale ou reine:

Sauce tomate du jardin cuisinée

(oignon, ail, thym, laurier)

Origan séché du jardin

Jambon à l’os

Champignons frais de Paris

Gruyère de Savoie fermier au lait cru igp

Olives bio


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago