Tortillaaaa !!! Olllé ! Les vacances espagnoles de certains sont

terminées, on se doit de les prolonger hihihi !!!

 

 

ingrédients :

.3 très gros oignons 

.4 grosses pommes de terre à chair tendre

(mettez en plus si elles sont de taille moyenne à petite)

.8 oeufs

.sel et poivre

.huile d’olive

 

 

Emincez les oignons et coupez les pommes de terre en cubes d’environ 1 cm.

Faites revenir les oignons dans l’huile d’olive, puis ajoutez les pommes de

terre. Mettez le couvercle mais tourner régulièrement. Si ça accroche, 

ajoutez des toutes petits quantités d’eau. Faire bien compoter. Saler et

poivrer. A la fin le mélange doit être assécher. Laissez refroidir. Battre 

les oeufs, saler et poivrer. Ajouter le mélange pommes de terre / oignons.

 Verser dans une poele bien chaude avec un peu d’huile et laissez cuire à feu

moyen.Tournez votre tortilla à l’aide d’un grand couvercle ou à défaut une

grande assiette et continuez la cuisson. Servir avec une salade à l’ail, frisée

de préférence. Ou bien à l’heure de l’apéro, coupée en cubes, surmontés d’une

pique en bois et accompagner d’un peu de moutarde fine. Huuuuum !!!

 

 

 

 

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago