Tout d’abord voici quelques précisions :

 

La quiche Lorraine : lardons rissolés, crème, oeufs

La quiche Vosgienne : lardons rissolés, fromage râpé, crème, oeufs

La quiche Alsacienne : lardons rissolés, oignons rissolés, crème, oeufs

 

maintenant faites votre choix !

Une pâte feuilletée

200g de gros lardons fumés

2 gros oeufs + 3 jaunes

20cl de crème fraiche épaisse de très bonne qualité (d’Isigny)

Une poignée de fromage râpé

sel (peu car les lardons et le fromage vont saler la quiche)

Poivre de moulin ++

Noix de muscade

Il faut impérativement faire revenir à sec, vos lardons pour les dégraisser et faire disparaitre le blanc, le gras, qui sera très désagréable en bouche si vous le retrouvez dans la quiche.

Si vous choisissez de faire la quiche Alsacienne, faites revenir les oignons en même temps.

Battre les 2 oeufs + les 3 jaunes, la crème, sel, poivre et la noix de muscade.

Ajouter les lardons et le fromage, et verser sur la pâte.

Mettre au four th 7 ou 210°c pendant 30mn.

 


atablelescopains

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