ingrédients:

.1 oeuf

.60g de beurre mou

.50g de sucre

.50g de farine

.1 pincée de sel

 

 

 

Mélanger le sucre et le beurre au fouet jusqu’à un mélange

crémeux et blanchi.

Ajouter l’oeuf et mélanger au fouet.

Puis ajouter la farin sur une plaque à pâtisserie,mettre une 

cuil. de pâte et l’étaler avec le dos de la cuillère.

(L’idéal est d’en cuire que 3 à la fois, le maximum est d’en

cuire 4 simultanément car vous devez les rouler chauds et

ils refroidissent et durcissent vite)

Enfourner dans un four préchauffé, un petit th. 6 ou 170°c.

Surveiller, quand les bords sont dorés sortez les et roulez les 

très rapidement. Attention c’est chaud !

Ramassez en une à la spatule et posez la sur votre plan de travail,  

à l’envers du sens qu’elle était à la cuisson, puis rouler la. Vite !

et sans se bruler (pas facile hihi)

Recommencer.

(On peut les rouler sur le manche d’une cuillère en bois, j’ai testé et

franchement c’est bien mieux de les rouler comme ça sans rien, juste

sur eux mêmes, car il faut se dépêcher )

Une fois complètement refroidies, (attention si elles ne sont pas bien

refroidies elle ramolliront dans la boite) conserver vos cigarettes

dans une boite en fer, munie au fond d’un essui-tout.

Voilà un joli biscuit fait maison, qui fera le plus bel effet sur

vos glaces, crèmes, fraises à la chantilly etc…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago