ingrédients:
.1 oeuf
.60g de beurre mou
.50g de sucre
.50g de farine
.1 pincée de sel
Mélanger le sucre et le beurre au fouet jusqu’à un mélange
crémeux et blanchi.
Ajouter l’oeuf et mélanger au fouet.
Puis ajouter la farin sur une plaque à pâtisserie,mettre une
cuil. de pâte et l’étaler avec le dos de la cuillère.
(L’idéal est d’en cuire que 3 à la fois, le maximum est d’en
cuire 4 simultanément car vous devez les rouler chauds et
ils refroidissent et durcissent vite)
Enfourner dans un four préchauffé, un petit th. 6 ou 170°c.
Surveiller, quand les bords sont dorés sortez les et roulez les
très rapidement. Attention c’est chaud !
Ramassez en une à la spatule et posez la sur votre plan de travail,
à l’envers du sens qu’elle était à la cuisson, puis rouler la. Vite !
et sans se bruler (pas facile hihi)
Recommencer.
(On peut les rouler sur le manche d’une cuillère en bois, j’ai testé et
franchement c’est bien mieux de les rouler comme ça sans rien, juste
sur eux mêmes, car il faut se dépêcher )
Une fois complètement refroidies, (attention si elles ne sont pas bien
refroidies elle ramolliront dans la boite) conserver vos cigarettes
dans une boite en fer, munie au fond d’un essui-tout.
Voilà un joli biscuit fait maison, qui fera le plus bel effet sur
vos glaces, crèmes, fraises à la chantilly etc…
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