Tajine de poulet aux olives vertes et citron confit


Un délicieux tajine, aux parfums envoutants.  Incontournable.

J’ai trouvé cette recette sur le blog d’hanane.

 

ingrédients:

.4 cuisses de poulet fermier coupées en deux

.un gros oignon

.2 gousses d’ail

.250g d’olives vertes

.un citron confit

.une cuil. à soupe de gingembre en poudre

.une cuil. à soupe de curcuma

.une pincée de safran en filament

.huile d’olive

.coriandre fraîche 

 

 

Dans l’huile d’olive faite dorer les morceaux de cuisse de poulet.

Retirez et réservez le poulet et faites revenir l’oignon et l’ail écrasé.

Une fois fondu, ajouter les épices et laissez revenir encore un peu

en mélangeant.

Ajouter les poulet, le citron confit coupé en tranches et les olives.

Poivrez.

Recouvrir d’eau à niveau afin de recouvrir la viande et laissez mijoter

pendant une heure au moins.

( je ne sale pas, le citron confit s’en charge)

 

 

Au moment de servir disposer un peu de coriandre hachée.

Servir avec de la semoule ou même des pommes de terre.

 

Note: nous ne mangeons pas le citron confit, il n’est la que

pour donner la saveur au plat et à la sauce

 

 

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago