Tajine de poulet aux olives vertes et citron confit

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Un délicieux tajine, aux parfums envoutants.  Incontournable.

J’ai trouvé cette recette sur le blog d’hanane.

 

ingrédients:

.4 cuisses de poulet fermier coupées en deux

.un gros oignon

.2 gousses d’ail

.250g d’olives vertes

.un citron confit

.une cuil. à soupe de gingembre en poudre

.une cuil. à soupe de curcuma

.une pincée de safran en filament

.huile d’olive

.coriandre fraîche 

 

 

Dans l’huile d’olive faite dorer les morceaux de cuisse de poulet.

Retirez et réservez le poulet et faites revenir l’oignon et l’ail écrasé.

Une fois fondu, ajouter les épices et laissez revenir encore un peu

en mélangeant.

Ajouter les poulet, le citron confit coupé en tranches et les olives.

Poivrez.

Recouvrir d’eau à niveau afin de recouvrir la viande et laissez mijoter

pendant une heure au moins.

( je ne sale pas, le citron confit s’en charge)

 

 

Au moment de servir disposer un peu de coriandre hachée.

Servir avec de la semoule ou même des pommes de terre.

 

Note: nous ne mangeons pas le citron confit, il n’est la que

pour donner la saveur au plat et à la sauce

 

 

 


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